viernes, 5 de febrero de 2010

RAPE EN SALSA VERDE



INGREDIENTES:
  1. Una cola de rape (yo la he comprado fresca, pero sale muy bien congelada)
  2. langostinos
  3. espárragos
  4. huevo cocido
  5. 2 dientes de ajo
  6. aceite de oliva
  7. sal
  8. perejil
  9. medio vasito de vino blanco
  10. avecrem
PREPARACIÓN:
Refreímos los dos dientes de ajo picaditos en un poco de aceite, cuando empiecen a coger color, añadimos una cucharadita de harina, rehogamos, echamos el vino blanco, el agua, avecrem y sal según se desee.
El rape lo habremos pasado por harina y frito a fuego fuerte para darle un toque de color, retirar y echar en la salsa, cubrir de agua, añadir los espárragos, el huevo cocido, y en los últimos minutos los langostinos y el perejil

39 comentarios:

Amanda dijo...

Se me hace la boca agua con este rape...que rico!!!
Besicos Su!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que bueno queda el rape así,con esta salsita.
Besos

María José Andreu Granados dijo...

Este rape está que se sale, menuda pintaza, te ha quedado estupendo, me encanta el rape.
besitosss guapaaa

Dely dijo...

Que plato tan rico, con lo que me gusta el rape. Además tiene una salsita muy rica para mojar pan y no parar :-)
Un besín.

Marisa dijo...

Un verdadero lujazo... con esos langostinos acompañando y la preparación... Delicioso!!!
Biquiños y hasta la vuelta.

LILU dijo...

rico rico y con esa salsita tiene quedar buenisimo!!!!
cariños!

CORDOBESA dijo...

Una receta que creo nos va a gustar mucho, la guardo, para hacerla pronto. Un abrazo.

P.D. Me habia confundido en el anterior comentario.

♥ Ana dijo...

Hemos coincidido poniendo en el blog una receta con rape, aunque , la mía no es en salsa verde que, por cierto, también me gusta muchísimo y, yo, usé cola de rape congelada que, como bien dices tú, sale muy buena
Un besoteeeee

Espe Saavedra dijo...

un plato de lujo,maja...menuda pinta tiene..si no es muy caro a ver si lo compro...

Nati dijo...

Anabel tengo 2 colas de rape en el conge y esta receta me gusta mucho. Me la llevo para hacerla. Un besazo.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Fenomenal el plato que nos has preparado. El rape es exquisito y si a eso le añadimos langostinos y esparragos, pues.... para que queremos más.
Besos
Jorge.

Carmen dijo...

Muy rica esta receta.La copio que seguro que la hago.

Besitos

Vidifer dijo...

Qué rico te ha quedado, hasta aquí llega el olor. Besos.

Juanriu dijo...

Hola Anabel, anda que no tiene que estar buena esta ehh, con los ingredientes que lleva, me la guardo, un saludo.
JUAN

Piescu dijo...

Anabel, debe estar esquisito. Vaya pinta. Además el rape es mi pescado favorito.
Un beso
rosa

Loladealmeria dijo...

Menudo plato Anabel ¡¡ de lujo. Ademas una presentacion estupenda. Te pondrias morá de comer jajaja.
ESte es uno d e los platos que mas me gustan. Feliz domingo
bsss desde Almeria

paco dijo...

anabel, casi nada el plato que has preparado, ni los obispos comen asi,jajajaja....felicidades niña.......saludos paco

fely dijo...

peazo plato wapa...seguro que ni las migas dejaron y no es de extrañar...yo me limpiaria el plato toitoooo!!
bexinos wapa.

mayselva dijo...

Hola Anabel, me he metido en tu cocina y me llevo esta recetita que seguro me la puedo adaptar. Muassss

Anabel dijo...

Muchas gracias a todas!!!!
Que paseis un feliz domingo bssssssss

Toñi Sempere dijo...

que ricoooooooo, tiene una pinta deliciosa!!

besitos anabel.

Nuria Alonso dijo...

Yo a como Belen Esteban, por un Rape en Salsa ¡Maaaato!, jajajaja

No es para tanto, pero casi, el rape es mi plato favorito. Donde haya rape que se saque cualquier otra cosa, jajaja ¡Ya sabes a que me tienes que invitar!

Un besote.

MARÍA JESÚS dijo...

Anabel, muy rico este pescadito, me gusta la salsita que le has hecho. besitos...

Vanesuky dijo...

Que rico está este pescado!!Tiene una textura deliciosa. Me encanta como lo has preparado!!

Un besazo guapa y feliz semana,

Vanesuky.

Juan Hernández dijo...

Hola Anabel. El rape me encanta, es uno de los pescados preferidos y tal como lo has preparado debe estar fabuloso. Exquisito.
Saludos

Mar Varela dijo...

El rape es una delicia y así preparado me imagino como tiene que estar... ummmmmm me gusta....
Un beso guapa

Mónica dijo...

hola anabel!
que rico ese rape!, y el arrocito ummm!
besitoss

Kako dijo...

Se ve riquisimo Anabel, aunque no tengo muy claro que es el rape.
Te mando un besito.

CARMEN dijo...

Qué pinta tiene.
Mira que está rico ese pescado tan feo.


besitos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm divinooooooo y seguro estaba de muete.
Bicos mil wapa.

Lauriteles dijo...

Todo un lujo de receta.. con esa pinta tan rica... tiene que estar de muerte!!!

Un beso.

Anabel dijo...

GRACIAS CHICAS!!!
KAKO EL RAPE ES UN PESCADO RIQUÍSIMO, AUNQUE SU ASPECTO ES MUY FEO JAJA TIENE UNA CABEZA ENORME QUE SE APROVECHA PARA HACER SOPA.
BSSSSSSSSS

fimere dijo...

une assiette bien colorée et très savoureuse, un bonheur
bonne soirée

Nuria Alonso dijo...

¿donde te metes que no te encuentro?

Empar dijo...

Es una autentica delicia degustar ese plato.
Un beso.

Da & Mer dijo...

Ay, que rico!!
Esa salsa se ve deliciosa.
Saludos

crismas dijo...

Anabel, tiene una pinta exquisita, te copio la receta!!
Saludos cris

La Cuina de Rosa dijo...

Me ha encantado tu blog y este rape debe estar exquisito.
Te lo copio seguro jejejeje.
Besos.
Rosa.

La Cuina de Rosa dijo...

Hoy he hecho este plato para comer y certifico que ha quedado riquísimo.
Por cierto, pásate cuando puedas por mi blog que tengo un regalito para ti.
Besos.
Rosa.