Receta de mi hija Nuria, vista en video en canal cocina por Alma obregón con algunas variantes delicioso!!!
- Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yema
- 120 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de harina
- 20 gramos de cacao
- 50 gramos de agua
- 30 gramos de azúcar
- 40 gramos de ron
- 300 ml de nata de repostería
- cerezas en almíbar
- Precalienta el horno a 180º,
- Ahora bate muy bien los huevos con la yema, y el azúcar, prepara un baño María y calienta esta mezcla, hasta alcanzar los 50º, pasala a un bol, y bate hasta que llegue de nuevo a temperatura ambiente ....
- pasarla a una batidora con varillas y batir hasta que llegue a temperatura ambiente ..
- Con ayuda de una espátula, e intentando que no se baje, agrega la harina, tamizada con el cacao, mezcla con movimientos circulares, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos ..
- Reparte esta mezcla en la bandeja del horno deja unos diez minutos, en la parte de abjo calor arriba y abajo
- Mientras se hornea el bizcocho. prepara el almíbar por a calentar el agua con azúcar, y cuando empiece a hervir, retira, y añade el ron, reserva ...
- Tras retirar el bizcocho del horno, espera unos minutos a que temple, corta a la medida del culo del vaso y báñalo con el almíbar.
- Monta la nata y decora ..
- Luego decora con una cereza en almíbar, y virutas de chocolate ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario