lunes, 28 de septiembre de 2009

TARTA DE MANZANA






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La verdad que soy mas de tarta de queso jajá porque las tartas de manzana que he probado cuando he ido a cenar o comer no me acababan de gustar, y nunca la he hecho.

Pero tenía unas manzanas de mi huerto y decidí probar haber que tal?
y me alegro mucho porque ni comparación con las que se comen fuera, bueno nos encantó, además es una manzana muy dulce y quedo riquísima, ahora la haré mas a menudo jajá.
La he hecho a mi manera.
INGREDIENTES:
Un kilo aprox. de manzanas
1 Lámina de masa brisa
medio vaso de azúcar{y dos cuch. para cocer las manzanas}
4 cuch. de leche
4 cuch. de aceite
Medio vaso harina
1 huevo
Unas gotitas de esencia de limón
Canela en rama
Corteza de limón
Azúcar

PREPARACION:
Primero, pelamos la mitad de las manzanas en gajos para ponerlas a cocer con un poco de agua, canela en rama la piel del limón y azúcar dos cuch.
lo dejamos cinco min y reservamos.

Forramos el molde con la pasta brisa apretando bien por los bordes, ponemos papel albal y encima unos garbanzos para que no suba, dejamos diez minutos a horno 180º

Aparte batimos los demás ingredientes y cuando saquemos la masa incorporamos encima, ponemos los gajos de manzana y a horno 180º mas o menos 3/4 hora[según mi horno
Yo utilice molde de silicona.
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