domingo, 18 de diciembre de 2016

Tarta de queso cremosa sin horno (sin gelatina ni cuajada ni nata)

Desde el blog de Ana nos trae esta riquisima tarta, solo un dato importante molde de 20cm.. porque yo al no tenerle me salió mas fina. yo la eché mermelada de fresa eso al gusto.
Ingredientes para tarta en molde de 20 cm:
  • 150 g de galletas tipo digestive
  • 90 g de mantequilla
  • 500 g de queso de untar tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 375 g de leche condensada (lata pequeña)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 65 ml ó 1/4-1/2 taza de zumo de lima y limón*
  • Ralladura de piel de lima y de limón
Preparación de la tarta de queso cremosa sin horno:

1. Trituramos las galletas y fundimos la mantequilla. Ponemos 1 cucharadita de ralladura de los cítricos y la mantequilla derretida sobre las galletas trituradas. Mezclamos bien y forramos la base y las paredes de un molde redondo de 20 cm de diámetro. Reservamos en el congelador.

2. Batimos el queso de untar tipo Philadelphia con unas varillas de mano (no hace falta utilizar ninguna máquina). Añadimos la vainilla líquida y la leche condensada.
Si usas el queso de untar recién sacado de la nevera, puede que te cueste trabajo mezclarlo. Para ablandarlo un poco, mételo en el microondas unos segundos.

3. Añade el zumo de lima-limón y remueve. Verás como la mezcla se espesa.

4. Pon encima la mezcla de tarta de queso sobre la base de galleta y extiende bien. Mete en la nevera hasta el día siguiente.

5.  Tras el reposo, la tarta de queso estará totalmente cuajada y muy cremosa. Ralla por encima un poquito de lima y de limón y sirve.




No hay comentarios:

Recetas de karlos Arguiñano

Recetas de karlos Arguiñano
pinchar la foto