viernes, 16 de enero de 2009

PATATAS EN SALSA VERDE




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INGREDIENTES:
4 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
2 huevos cocidos
perejil picado
pan rallado y sal

PREPARACIÓN:
En unacazuela colocamos un chorrito de aceite de oliva virgen y en él sofreimos lentamente la cebolla bien picada, el ajo picado y un poco de sal. Esperamos a que tome color.

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 1 cm de grosor, las echamos a la cazuela y las rehogamos. Vamos dándoles de vez en cuando la vuelta para que no se nos peguen. Transcurridos unos minutos, agregamos el vino blanco y esperamos a que se evapore. Entonces, añadimos el agua hasta cubrir las patatas. Cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. De vez en cuando le damos un meneo a la cazuela para que ligue la salsa en los últimos minutos añadir pan rallado para espesar la salsa y perejil picado.
Cocemos unos huevos y añadimos en los últimos minutos.

17 comentarios:

Rosa dijo...

Que plato mas rico Anabel, con el frio que hace estos son los platos que apetecen de verdad,
Un besazo wapisima y buenas tardes

Juan dijo...

Hola Anabel. El otro día leí un comentario tuyo y me dio la impresión como si tuvieras algún problema. Espero que, si ha sido así, ya lo tengas resuelto o si ha sido cuestión de salud, deseo estés plenamente restablecida.
Estas patatas te han quedado muy buenas.
Saludos

Anabel dijo...

Hola juan,gracias por preocuparte por mi,ya estoy bien pero esque me había echo unos análisis pues había adelgazado bastante pero gracias a Dios todo está bien y es cuestión de estres,así que a tomarme las cosas con mas calma un abrazo

Anabel dijo...

Gracias rosa un beso guapa

Vanesuky dijo...

Me encanta cuando preparas cositas tn facilitas pero tan ricas!
Un besazo guapa.

Riky dijo...

Muy interesante esta receta y tiene pinta de estar muy buenas esas patacuelas.

Me alegro de que estes bien y que solo sea estres, es facil de quitar, un par de fiestas te olvidas de los problemas y a vivir que son dos dias.

Que seria de internet sin Anabel eh??

Besitos y cuidate, nada de estresarte, que se estresen otros.

Riky dijo...

Felicidades por ese premio recien recibido, acabo de verlo.

Te lo mereces.

Anabel dijo...

Gracias Vane,soy muy tradicional en la comida,me gustan los platos de cazuela que hacían nuestras madres besitos.

Maria José dijo...

Hola guapa!! Pensaba que te lo había dejado en este blog, en una entrada anterior, hace días, pero veo que no... Una que va con las prisas y piensa que ha dejado comentario y no es así...
Bueno, que este plato se ve muy bueno. Me gusta todo lo que sea para mojar con pan!!!
Besos y enhorabuena por tu blog...
María José

Anabel dijo...

Gracias Riky,intento relajarme pero aquí ja,ja es imposible con tanto blog que comentar ja,ja menos mal que mi hija no me deja todo lo que yo quedría....

Anabel dijo...

Hola Maria José,no me extraña que hayas tenído un lapsus ja,ja con tanto blog a cualquiera nos pasa besitos y gracias

espe-laveletavarada dijo...

¡ Como me gusta tu receta! ¡yo que me como las patatas (aunque sea en la cabeza de un tiñoso)...
Besos..Esperanza

Anabel dijo...

Hola Espe la verdad es que las patatas nos salvan la vida ja,ja besitos y gracias

lauriteles dijo...

Uuuf con lo que me gutan las patatas esta receta cae fijo!!

Besos.

Mandragora30 dijo...

Me encanta todo lo que lleve salsa verde, tienen muy buena pinta estas patatitas!!

Nerea dijo...

Hola soy una seguidora de tu blog me estoy volviendo loca para poder poner un contador y musica a mi blog y no lo consigo si me podrias ayudar te lo agradeceria mucho un saludo

Anónimo dijo...

Muy ricas y apropiadas para estos tiempos de crisis que nada nos sobra.
No soy niña (aunque me llames guapa en tu visita) sino niño.
Los niños también cocinamos , je, je.
SALUD.

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