viernes, 19 de diciembre de 2008

BERENJENAS RELLENAS





Partimos la berenjena en dos y sacamos su carne,cocemos la piel cinco min,en agua con sal y un chorro de aceite.
Aparte refreimos la cebolla,ajo reogamos echamos la carne picada la carne de la berenjena y sal cuando esté muy doradito añadimos los champiñones dejamos hacer y echamos el vino blanco y tomate frito.
Rellenamos las berenjenas bien colmadas.
Hacemos una bechamel y echamos por encima,unas lonchas de queso y a gratinar unos minutos.
Yo todo lo hago a ojo nunca mido las cantidades y me sale perfecto.
La bechamel, la hago así... Mantequilla una cuchara colmada tres de harina colmadas se refrie un poco que no se queme y añadimos leche fría y después caliente la sal y batir enérgicamente con las varillas hasta coger la consistencia deseada.





8 comentarios:

Vanesuky dijo...

Que ricas están!!
Yo las hice una vez hace tiempo me gustaron mucho!
Gracias por recordarmelas
Un besín!!

Juan dijo...

Hola Anabel ¡que buenas te han debido de salir estas berenjenas! justamente el otro día también las hice, aunque de otra forma. Es que nos gustan mucho. Te han quedado extraordinarias.
Felices Fiestas.
Saludos

ALMA dijo...

ke pintas tiene esa berengena....buf....te ha kedado de lujo....felices fiestas guapa.

MARISOL dijo...

Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.

Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.

Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.

Un abrazo muy afectuoso.

elena dijo...

Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón

Elena,un besote.

Anabel Lee dijo...

la madre del cordero anabel,que berenjenas maaaaaaaaaas ricas!!!!!.acabo de poner el teclado del pc perdidito de babas.menuda pinta!!!!

de paso queria desearte unas muy muy muy felices navidades,y un mejor año 2009.un besote gigante y sigue asi el año que viene y el resto,que eres un sol de persona.

Machemo dijo...

Anabel!!! Cuanto tiempo sin entrar en tu blog.
He visto esta receta de las berenjenas rellenas y se me han ido los ojos al plato.
Me la copiaré y guardaré para hacer.
¡¡¡Tiene una pinta estupenda!!!
Un beso de una amiga.

Anabel dijo...

Gracias por vuestros comentarios y felices fiestas!!!!!besines

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