domingo, 7 de febrero de 2010

TARTA DE SANTIAGO





Hola a todas hace mucho que no entro y es que entre unas cosas y otras no he podido hemos estado los tres malitos cada uno de lo suyo y después me entro pereza jajá, haber si pronto me incorporo otra vez, espero que esteis tod@s bien un besazooooo.

Paseando por el blog de El rincón de marijo vi esta tarta santiago que se hace sin harina y es la verdadera y sin más me puse a hacerla no tenía la cruz así que la hice a ojo jajá, pero la tarta quedó riquísima y en poco tiempo ya está.
Ingredientes:

-5 huevos
-250 g de almendras molidas
-250 g de azúcar
-ralladura de medio limón
-media cucharadita de canela en polvo
-azúcar glas (para adornar)
-mantequilla y harina para el molde

Elaboración:

Batir los huevos (conviene que estén a temperatura ambiente) con el azúcar, con varillas manuales durante 5 minutos aproximadamente.

Añadir la almendra y mover el conjunto (sin las varillas, con espátula). Incorporar la ralladura de limón y la canela.

Engrasar con mantequilla el molde y espolvorearlo con harina. Llevar al horno a 180º durante 25 minutos. Pasado el tiempo, dejarla en el horno con la puerta abierta hasta que se temple. Sacarla y dejar que se enfríe totalmente antes de desmoldarla.
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